Перейти к содержимому


Онищенко запретил добавлять в БАДы оккультные растения

роспотребнадзор бады

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 эксперт

эксперт

    Гуру

  • Модераторы
  • 337 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:38

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил производить и продавать в России биологически активные добавки, которые имеют в своем составе растения, используемые при обрядах этнических групп.

«Ассортимент используемых растений в БАД к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется, в том числе за счет растений, традиционно используемых при оккультных обрядах различных этнических групп. Вместе с этим многие из этих растений, такие как бругмансия, брунфелзия крупноцветковая, ипомея (утренняя слава, утреннее сияние), мимоза прерий и мимоза хостилис, обладают психотропным действием», - говорится в постановлении.

«С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, в соответствии с федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» постановляю запретить производство и оборот на территории Российской Федерации БАД к пище, содержащих в составе следующие растения: бругмансия (все части растения); брунфелзия крупноцветковая (листья, корни), ипомея (семена), мимоза прерий (корни), мимоза хостилис (корни, кора ствола)», - говорится в постановлении.

Онищенко потребовал от главных государственных санитарных врачей в регионах изымать из оборота БАДы, в которых содержатся перечисленные растения.





Темы с аналогичным тегами роспотребнадзор, бады

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->