Перейти к содержимому


Ваш друг и БАД

бады круглый стол

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 эксперт

эксперт

    Гуру

  • Модераторы
  • 337 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 06:45

Лечиться травами можно, а нередко и нужно - об этом знали еще наши далекие предки. С изобретением неимоверного количества лекарств фитотерапия отошла в тень. Но и сегодня у нее немало сторонников, поскольку ее плюсы проверены временем, а в некоторых исключительных случаях только лекарства растительного происхождения способны помочь больному.

Из более 4 000 видов растений Дальнего Востока, по мнению ученых, около 1 300 видов используются как лечебные в народной медицине. Причем львиная доля их находится как раз в Приморском крае. Но далеко не каждый считающий себя знатоком-травником, действительно разбирается в лечебных свойствах растений и может отличить одно от другого.

Если вы думаете, что купили на рынке, например, зверобой - траву «от сотни болезней» - не факт, что так оно и есть. С курьезным случаем такого невольного обмана покупателей столкнулась как-то кандидат биологических наук Зоя Кожевникова, увидев на одном из рынков Владивостока надпись «зверобой» на совершенно другой траве. Несмотря на то, что Зоя Витальевна всю жизнь занимается растениями и хорошо в них разбирается, продавщица ей не поверила: «А мы этим лечимся, и нам помогает!»

Понятно, у любого продавца свой бизнес, и маловероятно, что бабушка выбросит на помойку свои охапки чудо-веников. Но вот почему этой бабушке-продавщице верят покупатели, покупают и лечатся лжезверобоем - действительно загадка.

Чтобы чем-то лечиться, надо для начала знать наверняка, что это такое. Но откуда взять эту информацию? Книги о лекарственных травах Дальнего Востока - большая редкость. Их очень мало, изданы они были еще в советские времена. Правда, лет 20 назад была попытка выпустить подробное солидное иллюстрированное издание на эту тему.

Группа приморских ученых из Биолого-почвенного института ДВНЦ (в которую, кстати, входила и гость нашей газеты - научный сотрудник Биолого-почвенного института Зоя Кожевникова) несколько лет изучала современное состояние лекарственных растений Дальнего Востока, подготовила интересный и богатый материал для книги. Но выпустить в свет ее так и не удалось - не нашлось денег для этого проекта. Уникальный научный материал до сих пор лежит невостребованным.

Врачи давно заметили: травы обладают более мягким действием в сравнении с таблетированными медикаментозными препаратами, их можно принимать в течение более длительного времени, их гораздо легче переносят больные, страдающие аллергией.

Директор ЗАО «КАСКАД 2» Сергей Артеменко считает, что многие просто не знают, как можно поддерживать свое здоровье с помощью даров природы, иначе приверженцев фитотерапии было бы значительно больше. Занимается он их продажей больше 10 лет, компания награждена медалями и грамотами за распространение полезной для здоровья продукции среди населения.

- В нашем специализированном магазине «Лесная поляна» и торговых точках мы предлагаем людям то, что производит природа для здоровья человека, - рассказывает Сергей Артеменко.

- Мы продаем порядка 70 наименований трав, до 70 наименований травяных сборов, БАДы, чайные настои, сборы, мед. Основную часть продукции предоставляют производители из Сибири, разнообразные виды меда поступают с Алтая и из Приморского края. Сейчас готовим свой сайт, на котором будет размещена подробная информация о нашей продукции и о том, где ее можно приобрести.

Сергей Иванович поддержал идею издания книги о лекарственных растениях Дальнего Востока, заметив, что производителям и продавцам даров природы необходимо поддерживать тесные контакты с учеными ДВО РАН:

- Например, пасечники уверены, что собирают аралиевый мед - потому что в это время цветет аралия. На самом деле состав меда определяют пыльца и пыльцевые зерна, которые в нем присутствуют. Но специальной литературы на эту тему я не нашел. И только после того, как вышел на ученых ДВО РАН, появилась возможность проводить анализ меда с ними.

Зоя Кожевникова напомнила, что для сбора различных частей растений важно учитывать время года. Например, корни и корневища лучше собирать осенью или ранней весной, а цветки - в период цветения. Безусловно, сбор всех растений должен производиться далеко от автомобильных дорог и населенных пунктов. На качестве лекарственных растений сказываются и условия хранения - их необходимо высушивать и хранить в проветриваемом и сухом помещении без прямых солнечных лучей.

Ученые доказали, что свойства растений могут меняться в зависимости от периода вегетации, от условий произрастания растений и от многих других факторов. Дикорастущие растения обладают более сильным действием, чем выращенные на грядке.

Эти и многие другие тонкости издавна хорошо известны китайским врачевателям. Вот уже 10 лет занимается распространением в России китайских трав и БАДов директор ООО «Взлетающий дракон» г-н Линь, который на хорошем русском языке рассказал участникам круглого стола и журналистам о работе своей компании.

- Наша компания начала работать в России с 2002 года. Китайские чаи для похудения, комплекс «Северное чудо», гранулы для увеличения мужской потенции «Сила Оленя» пользуются популярностью у населения и продаются в каждой аптеке Приморского края.
Мы работаем только с проверенным сырьем. Вся наша продукция проходит официальный контроль как в Китае, так и в России. Она проверяется лабораторными исследованиями, проходит таможенный контроль, ее качество обязательно подтверждено всеми необходимыми сертификатами.

То есть мы занимаемся открытым, честным бизнесом, несмотря на ряд трудностей, которые при этом неизбежно возникают. Наша продукция обязательно растительного происхождения, в ее состав входят как растения, которые произрастают только в Китае, так и те, которые встречаются и на российской территории.

Через месяц мы выпускаем на рынок новую продукцию под торговой маркой «Взлетающий дракон» - уже получены все необходимые документы, и сегодня продукция проходит клинические испытания в Тихоокеанском институте биоорганической химии ДВО РАН. Препарат «Агарик-Лайф » поможет укрепить иммунитет тем, кто будет его принимать.
Ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Приморского края Ольга Логашенко порекомендовала обязательно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу приема не только трав, но и БАДов.

- Хотя БАДы не являются лекарственными средствами, эта мера предосторожности необходима, - пояснила она. - БАДы служат источником необходимых для организма веществ - витаминов, аминокислот, макроэлементов. Добавки могут использоваться при различных заболеваниях, но как дополнительные средства к лечению, прописанному врачом. При этом важно учитывать совместимость биологических добавок с лекарственными средствами. БАД также может выступать в качестве элемента диетического питания.

Ольга Логашенко также напомнила, что все БАДы, прошедшие проверку, внесены в федеральный реестр Роспотребнадзора.

Заведующий отделом внедрения ТИНРО-центра Юрий Кузнецов считает, что БАДы - это концентраты биологически активных веществ, полученных из пищевого сырья. Их не рекомендуется принимать детям до 12 лет из-за высокой концентрации различных веществ, чтобы не нанести нежелательный и непредсказуемый удар подрастающему организму. Ученый отметил, что Минздрав уже давно разработал перечень рекомендуемого уровня потребления БАДов.

- Людям надо запомнить самое главное: БАДами нельзя вылечиться, - подвела итог обсуждению Ольга Логашенко.
- Но можно восполнить дефицит того, что организму не хватает. Ведь и обычные поливитамины - это тоже биологически активная добавка к пище. Никому не придет в голову лечить витаминами какое-то заболевание. Но как средство для пополнения запасов необходимых организму веществ БАДы вполне подходят.

О пользе лекарств, дарованных природой, и о роли БАДов в нашей жизни рассказали специалисты за круглым столом в пресс-центре КП 4 мая 2012 года

#2 duhastmichhh

duhastmichhh

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 06:06

Всем привет!Я вот недавно узнал о специальных пищевых добавках(точнее отрубях),которые помогают организму избавиться от шлаков.Знаете,мне они очень сильно помогли,теперь я всегда в тонусе.А подробнее о таких добавках можно узнать здесь http://www.biokor.ru...s_rastoropshei/

#3 Laiki-laik

Laiki-laik

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 04:44

Не знаю про лечение, но вот о пользе могу сказать, что действительно помогает. Сама пила Нерво-вит, ну уж очень хорош, и натуральный и нервы мои в порядок привел.

#4 Клементина

Клементина

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 07:35

Вы что нерво-вит как витамины кушаете?

#5 Laiki-laik

Laiki-laik

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 08:09

 Клементина (19 June 2013 - 07:35) писал:

Вы что нерво-вит как витамины кушаете?
Да нет просто две недели пью а потом отдых недели две, и потом опять пью. Это не как витамины, хотя и в нем есть витамины различные.

#6 Татьяна50

Татьяна50

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияLaiki-laik (19 June 2013 - 04:44) писал:

Не знаю про лечение, но вот о пользе могу сказать, что действительно помогает. Сама пила Нерво-вит, ну уж очень хорош, и натуральный и нервы мои в порядок привел.
Попробуйте натуральные питьевые гели Алоэ Вера! Калострум! Пробаланс!

http://vk.com/away.p...ost=3572808_389

Сообщение отредактировал Татьяна50: 27 August 2013 - 11:11


#7 Татьяна50

Татьяна50

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияТатьяна50 (27 August 2013 - 11:11) писал:

Попробуйте натуральные питьеве гели Алоэ Вера! Калострум! Пробаланс!

http://vk.com/away.p...ost=3572808_389






Темы с аналогичным тегами бады, круглый стол

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa
document.write("<\/a>") //-->