Перейти к содержимому


Будущее и настоящее NUTRILITE (Amway) в России

amway

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Yaspis

Yaspis

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 11:05

Отрывок из интервью корреспонденту РБК daily члена совета директоров ООО «Амвэй» АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО
- В отличие от вас у ваших конкурентов есть производства в России. А вы что по этому поводу думаете?
- Мы смотрим на сельскохозяйственный бизнес в России (Amway имеет фермы в США, Мексике и Бразилии, где выращивает сельхозпродукцию, необходимую для производства пищевых добавок Nutrilite. — РБК daily).
— Это перспектива следующего года?
— Нет. Это вопрос нескольких лет.
— В Америке, Западной Европе и многих странах Азии ваши биологически активные добавки Nutrilite занимают первое место в общем объеме продаж компании. В России в связи с тем, что БАДы не могут продаваться вне специализированных магазинов, доля Nutrilite, по всей видимости, очень мала?
— Нет. Самая небольшая доля в обороте — у кухонной посуды, хотя категория развивается очень высокими темпами. В 2010 году мы превысили план продаж почти на 100%. А Nutrilite — четвертый по объему продаж.
— Как вы думаете, если бы не было законодательных преград в России, то могли бы БАДы у нас быть так же популярны, как в Америке и Европе?
— Во-первых, если говорить о бренде Nutrilite, то его российские продажи растут быстрее, чем рынок. В среднем, по нашим оценкам, в 2010 году рынок рос где-то на 10% в год, а мы — на 10—15%. Во-вторых, не все упирается в законодательные ограничения. В Калифорнии, к примеру, везде чувствуется культ здорового образа жизни, в обществе присутствует мода быть здоровым. А в России, мне кажется, такого тренда еще нет, хотя все больше людей задумываются о том, как прожить дольше. Когда мы наконец поймем, что через здоровое питание и физическую активность можно продлить жизнь или улучшить ее качество, тогда и для БАДов будет зеленая улица. В Америке этот рынок оценивается в 20 млрд долл., а в России — в 1,5—2 млрд долл. То есть у нас хороший потенциал роста. Правда, в России есть еще одна серьезная проблема с БАДами — общество никак не может в них поверить, так как в свое время мошенники рекламировали их как лекарство от всех болезней.
— В России имя Herbalife стало нарицательным, причем с негативным смысловым оттенком. Возможно, именно Herbalife оттолкнул россиян от БАДов?
— На самом деле продукция этой компании получила высокие оценки специалистов. Только вот первые российские продавцы Herbalife предлагали свой товар не совсем корректно. То есть они из белкового концентрата делали чудо природы и говорили, что больше ничего есть нельзя. А мы каждый раз подчеркиваем, что наши добавки ни в коем случае не заменители продуктов питания, не лекарство, а некое дополнение к вашему питанию.

Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949981824547


Мамы зарабатывают сами.

#2 totoshka

totoshka

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 May 2012 - 13:39

Сколько помню амвэй всегда мимо магазинов шел через предмтавителей. Да и сейчас так же. Кой чего используем в повседневной жизни.





Темы с аналогичным тегами amway

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa
document.write("<\/a>") //-->