Перейти к содержимому


Глобальный рынок Омега 3 до 2013 года

омега

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:31

Обилие научных исследований в пользу использования Омега 3 ингредиентов для здоровья человека - дало этой категории окончательное преимущество на функциональном рынке продуктов питания, в соответствии с новым исследованием Frost & Sullivan.

"Стратегический анализ рынка европейских морских водорослей и масла Омега-3. Состав рынка", исследование рассматривает драйверы и ограничения для роста, ценообразования, распределения, законодательство, спрос и географические направления. Исходя из этого, произойдёт рост рынка Омега 3. Frost & Sullivan прогнозируют 10% среднегодовой темп роста (CAGR) в период с 2008 по 2013 года для масел из морских водорослей и масла Омега 3, на рынке ингредиентов. В 2008 году, объём рынка Омега 3 составлял 323 млн. $ и достигнет 526 млн. $ в 2013 году.

Кроме того, был проведён глубокий анализ конкурентной ситуации в том числе акций поставщиков рынка, а также получены подробные данные от ключевых поставщиков в промышленности. Аналитики Frost & Sullivan тщательно изучили БАДы, функциональные пищевые продукты и напитки, лекарственные средства, детское и лечебное питание.

"14000 статей, опубликованных о Омега 3 EPA/DHA значительно улучшили пропаганду этих полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в качестве жизненно важных функциональных ингредиентов", говорится в докладе. Это повышение осведомленности потребителей, безусловно повлияло на диаграммы роста. Производители признают связь между осведомленностью потребителей и конкурентоспособностью продукции и утверждают, что  бренд ингредиентов Омега 3, влияет на выбор потребителя.

Между тем, Всемирная организация EPA & DHA Омега 3 (Global Organization of EPA & DHA Omega-3 (GOED)) и промышленность, предложили финансирование Университета Пердью в США, чтобы создать консорциум по Омега 3 и вопросам здравоохранения и медицины, чтобы предоставлять достоверную информацию в отношении Омега 3 жирных кислот для потребителей, специалистов здравоохранения и средств массовой информации.

"Отраслевые ассоциации успешно созданы для защиты своих интересов и высказывают свое мнение в государственных учреждениях, которые отвечают за регулирование пищевых ингредиентов", считает аналитик данного исследования. "Эти ассоциации играют важную роль в решении важнейших законодательных задач, стоящих перед промышленностью и в предоставлении возможностей, которые приносят пользу для общего роста рынка".

Прогнозируемый 10% среднегодовой темп роста (CAGR) ингредиентов Омега 3 в период с 2008 по 2013 год, способствует приданию импульса на конкретных рынках здоровья, таких как когнитивное здоровье, здоровье суставов и иммунное здоровье. Однако, отрасль Омега 3 сталкивается с всё более сложным комплексом проблем - охрана окружающей среды и нормативные изменения. "12 февраля 2010 года Европейский парламент принял претензии по Омега 3, что позволит продуктам питания утверждать - они являются источником Омега 3 жирных кислот или то, что они содержат Омега 3 жирные кислоты", отмечает, аналитик. "Это позитивное событие, поскольку оно будет содействовать осведомленности потребителей по всей Европе, где потребители уже понимают значение Омега 3".

"Всё большее число потребителей продуктов питания, рассматривает альтернативные средства для профилактики многих болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)," отмечает аналитик. "Спрос на Омега 3 ингредиенты непосредственно связан с эскалацией сердечно-сосудистых заболеваний в развитых странах и это играет значительную роль в увеличении потребления Омега 3".

nutraceuticalsworld
перевод Greenlive
специально для форума infofoodsupplements.ru


#2 ЕленаО

ЕленаО

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:10

ФОРЕВЕР АРКТИЧЕСКОЕ МОРЕ

Является профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний
Увеличивает эластичность сосудов
Регулирует уровень холестерина и триглицеридов в крови
Защищает от мигрени
Способствует стабилизации кровяного давления
Улучшает работу суставов


Форевер Арктическое Море– это несомненный успех в области разработки пищевых добавок. В ней соединены растительные жиры оливкового масла – Омега 9 с полиненасыщенными жирами Омега-3 рыбьего жира, полученного из рыб холодных морей (лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец и т.д.) и с витамином Е. Все вместе они играют важную роль в поддержании здоровья человека. Полезные свойства ненасыщенных жирных кислот заключаются в том, что они участвуют в снижении уровня холестерина и триглицеридов в крови, а также оказывают положительное воздействие на зрение, работу мозга и суставов.

Однако не все жирные кислоты оказывают только положительное влияние. Научные исследования показали, что потребление насыщенных жирных кислот, содержащихся преимущественно в животных жирах, может повысить уровень холестерина в крови и увеличить количество сердечных приступов. Ненасыщенные жиры, присутствующие в растительных маслах, не оказывают такого вредного воздействия. Таким образом, используя нашу добавку, Вы получаете полезные питательные вещества сразу из двух природных источников. Принимая Форевер Арктическое Море, Вы получаете возможность предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

ДАННЫЕ О ПИТАТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ
СОСТАВ
Содержание в 1 капсуле
%* от суточной нормы

Калории
10 Ккал


Калории в жирах
10 Ккал


Жир
1 г
2%*

Витамин Е
1 МЕ
3%*

Омега-3 полиненасыщенные кислоты:
375 мг
+

ЭПК (эйкозапентаеновая кислота)
225 мг
+

ДГК (докозагексаеновая кислота)
150 мг
+

Олеиновая кислота (из оливкового масла)
150 мг
+


* - Процентная суточная норма основана на диете в 2000 Ккал
+ - суточная норма не установлена

Продукт не содержит крахмала, консервантов, искусственных красителей.

СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ
60 капсул

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Для взрослых – по 1 - 2 капсулы перед едой, три раза в день. Детям от 4 до 12 лет – по 1 капсуле 1-2 раза в день.

#3 ЯЛюдмилаМ

ЯЛюдмилаМ

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 11:56

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ С СЕЛЕНОМ

http://biokor.ru/cat...a_bogatie_pnjk/
В печати часто встречаются термины - жиры «Омега-3», «Омега-6». Что это такое?
Основным компонентов всех видов жиров являются жирные кислоты, различающиеся по своей химической структуре на насыщенные и ненасыщенные, в состав которых входят наиболее важные – полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
Полиненасыщенные жирные кислоты подразделяются на две группы – ПНЖК семейства Омега-6 (линолевая жирная кислота) и ПНЖК Омега-3 (альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая жирные кислоты).
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – незаменимые факторы питания, так как в организме они не синтезируются и должны поступать извне с пищей. Поэтому они получили название «незаменимых», или «эссенциальных» кислот.
При дефиците в пище этих кислот в организме возникает целый ряд неблагоприятных изменений, связанных в первую очередь с нарушением жирового обмена и оказывающих отрицательное влияние на другие виды обмена (белковый, водно-солевой, фосфорно-кальциевый). Недостаток ПНЖК может проявиться в виде аллергических поражений кожи (экзема, нейродермит).
Если насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах, служат источником энергии, то ПНЖК выполняют структурную и регуляторную функции: формируют оболочки всех клеток, причем, чем больше ПНЖК в клеточной мембране, тем ниже ее жидкостность, меньше вязкость и тем выше активность всех клеточных рецепторов, транспортных и сигнальных систем. Также ПНЖК участвуют в образовании нервной ткани, зрительного аппарата.
Клетки соединительной ткани используют ПНЖК для синтеза эйкозаноидов (простагландинов – это сложные органические соединения, которые участвуют в регуляции обмена веществ в клетках, кровяного давления, агрегации тромбоцитов) и лейкотриенов – посредников и регуляторов обменных процессов в клетках, в том числе сосудистой стенки. Более 50 лет назад была показана необходимость этих важнейших структурных компонентов жиров для нормального функционирования и развития организма. Они способствуют выведению избыточного количества холестерина, предупреждая и ослаКак я вас всех люблю! атеросклероз, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. Эйкозаноиды – это также распорядители энергии организма. Они могут снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов и увеличивать чувствительность нервных волокон.

Где содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3?
Основными источниками ПНЖК семейства Омега-6 являются такие растительные масла, как подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое. Источниками ПНЖК семейства Омега-3 также являются растительные масла (льняное, соевое) и, кроме того, жир рыб.

Какие преимущества перед другими растительными маслами имеет масло «Льна»?

Компоненты масла «ЛЬНА» (масло льна) подобраны так, что в рекомендуемой суточной дозе содержится такое соотношение незаменимых жирных кислот, которое обеспечивает их полное усвоение и быстрое включение в обменные процессы.
Масла вырабатываются технологией первого холодного отжима и не рафинируются. Для сохранения первоначальной структуры жирных кислот и фосфолипидов масло защищают введением жирорастворимого антиоксиданта – селенопирана. Кроме своих защитных свойств в отношении компонентов масла, селенопиран является донором селена. Селен участвует во множестве процессов в организме, помогает ему легко справляться с атаками микробов, излучений, химических загрязнений. Селен не только защищает полиненасыщенные жирные кислоты от разрушения при хранении, но и вместе с витамином Е предотвращает их разрушение в составе клеточных мембран. Ученые установили, что применение ПНЖК в условиях селенодефицита и дефицита витамина Е, опасно, так как приводит к усугублению последствий такого дефицита на уровне клеток и органов, особенно желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Применение масла «Льна» как условиях дефицита антиоксидантов, так и без него, послужит только на пользу.
В масле «ЛЬНА» содержится альфа-токоферол и бета-каротин (т.е. витамин Е и провитамин А) – «главные» витамины красоты. Кроме того, масло расторопши вносит в композицию флавоноиды, обеспечивающие защиту клеточных оболочек
Помимо всего прочего, масло «ЛЬНА» упаковано в идеальную для него тару – бутылку марганцевого стекла, что предохраняет от воздействия света. Немаловажно и то, что фасовка производится в небольшие бутыли – по 100 и 250 г, что рассчитано на быстрое употребление - чем меньше масло контактирует при хранении с воздухом, тем лучше сохраняются его полезные свойства.

Для чего необходимо принимать масло «Льна»?
В первую очередь, масло «Льна» необходимо для обеспечения организма дефицитными полиненасыщенными жирными кислотами и селеном. Поэтому относиться к маслу «Льна» как к лекарству не нужно. Это – такой же пищевой продукт, как и другие растительные масла на Вашем столе. Применение масла «Льна» необходимо особенно в те моменты, когда организм переживает стрессы, связанные или с увеличением нагрузки, как физической, так и интеллектуальной, с различными заболеваниями, как острыми, так и хроническими, если диета в период лечения не предусматривает полного исключения жиров. Если вы посещаете спортивный зал, масло «Льна» нужно включать в рацион для полноценного спортивного питания. Нельзя забывать о том, что ПНЖК участвуют в регуляции жирового обмена на всех этапах, поэтому «Льна» пригодится и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетание селена, ПНЖК, витамина Е, провитамина А, биофлавоноидов – идеальный комплекс для поддержания в здоровом состоянии кожи, ногтей и волос.

Расскажите о способах применения и дозировках применения масла «Льна».
http://biokor.ru/cat...a_bogatie_pnjk/
Рекомендуется принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1 десертной ложке (8 г) в день во время еды с пищей, в качестве дополнительного источника незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и селена, средства, оказывающего антиоксидантное и общеукрепляющего действия, повышающего защитные силы организма. Нет необходимости проглатывать целую ложку масла «Льна». Оно послужит прекрасным дополнением к витаминным зеленым салатам, а также к картофелю и макаронам. «Льна» можно добавлять в любое готовое блюдо. Единственное условие – нельзя накаливать «Льна» на сковороде, нельзя использовать в процессе варки. А вот в готовые соусы, салаты, вторые и первые блюда, «Льна» можно добавлять, исходя из рекомендованной суточной дозировки.

Сообщение отредактировал ЛюськаМСА: 05 June 2013 - 12:01






Темы с аналогичным тегами омега

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->