Перейти к содержимому


Перерегистрация БАД до 1 января 2012 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 эксперт

эксперт

    Гуру

  • Модераторы
  • 337 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:13

В соответствии с положением «О порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299, свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), оформленные Роспотребнадзором и его территориальными органами до 1 июля 2010 года, действуют исключительно на территории Российской Федерации, в пределах указанного в них срока, но не позднее 1 января 2012 года.

Подробнее: http://infofoodsuppl...opic,942.0.html

#2 эксперт

эксперт

    Гуру

  • Модераторы
  • 337 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 11:34

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 декабря 2010 года №01/17491-0-32

Цитата

Письмо №01/17491-0-32 от 15.12.2010

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту

О государственной регистрации продукции, проходившей оценку в Роспотребнадзоре до 1 июля 2010 года

В соответствии с положением «О порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299, свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), оформленные Роспотребнадзором и его территориальными органами до 1 июля 2010 года, действуют исключительно на территории Российской Федерации, в пределах указанного в них срока, но не позднее 1 января 2012 года.

В случае, если предполагается продолжение выпуска (ввоза) продукции после 1 января 2012г., до указанного срока необходимо оформить свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров). Это требование распространяется на продукцию, включенную во II раздел «Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299.

C учетом решения Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010г. № 432 оформление свидетельств о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) на продукцию, имеющую действующие свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), следует осуществлять без проведения дополнительных исследований (испытаний) продукции. Исключение составляют случаи, когда ранее исследованные показатели отличаются от тех, которые установлены «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299. В этом случае необходимо проведение исследования только по определенному (отличающемуся) показателю.

Для оформления свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) предоставляются:

- заявление (дополнительно в заявлении указывается номер и дата ранее выданного свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологического заключения),

- оригинал свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения (подлежит возврату заявителю),

- копия свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения (заверения не требуется),

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 200 рублей.

Оформление свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) осуществляется в Роспотребнадзоре или его территориальном органе, по месту получения ранее оформленных свидетельств о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологических заключений).

Изменения в национальный реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию, не вносятся.

Данные о выданном свидетельстве о государственной регистрации вносятся в реестр свидетельств о государственной регистрации, оформленных в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров).

Указанный порядок не распространяется на вновь производимую (ввозимую) продукцию.

Предлагаю принять указанную информацию к исполнению, а также довести ее до участников экономической деятельности и иных заинтересованных лиц.

Руководитель Г.Г. Онищенко

существенно упрощен порядок оформления свидетельств о государственной регистрации по Единой форме Таможенного союза, на продукцию, имеющую  действующие свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), включенную во II раздел «Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза», утвержденного  решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299.

Кроме того, письмом Роспотребнадзора от 13 декабря 2010 года № 01/17401-0-32

Цитата

Письмо №01/17401-0-32 от 13.12.2010

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту

О порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях разъяснения порядка оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям сообщает.

В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям не допускается требование документов, не предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения.

Таким образом, доверенность на осуществление государственной регистрации продукции в случае, если заявителем на получение документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), является изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольного товара, не требуется.

Доверенность на осуществление процедуры государственной регистрации представляется только в случае, если заявитель на получение документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) не является изготовителем (производителем), поставщиком (импортером) подконтрольного товара.

Кроме того, не подлежат легализации (апостилированию, консульской легализации) документы государства изготовителя, подтверждающие безопасность продукции, достаточно предоставления копии документа, с его переводом, заверенным нотариально или подписью переводчика с приложением копии диплома, подтверждающего его квалификацию.

Руководителям управлений Роспотребнадзора следует довести указанную информацию до сведения должностных лиц, обратив внимание на недопустимость применения избыточных требований при проведении государственной регистрации.

Руководитель

даны разъяснения об отсутствии необходимости легализации (апостилированию/консульской легализации) документов, предоставляемых для целей государственной регистрации.

#3 Иван Васенков

Иван Васенков

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:16

даны разъяснения об отсутствии необходимости легализации (апостилированию/консульской легализации) документов, предоставляемых для целей государственной регистрации.

Это не совсем верно. Роспотребнадзор вообще славиться исключительным бредом в своих разъяснениях, которые не редко противоречат федеральному законодательству и ГК РФ.
Приведу пример на счет того, что документы не надо апостилировать. Во первых, ни один документ, выданный в другой стране не имеет в России юридической силы, если он не апостилирован (Список стран по Гаагской конвеции 1961 года) или не имеет консульского заверения (для стран, которые не входят в Гаагскую конвенцию 1961 года). По идее чиновник Роспотребнадзора не имеет права принимать в расчет документы, которые выданы государственными органами другой страны и не имеют должного оформления. Более того, ни один правильный и грамотный нотариус не заверит копию документа без апостиля или консульской легализации. Очередной абсурд, но мой совет апостилировать или легализовывать через консульство три документа для госрегистрации или иных действий в России, связанных с подтверждением безопасности : Сертификат безопасности, Сертификат свободной продажи, Доверенность от производителя.
Регистрации БАД, косметических средств, пищевых добавок, специализированного питания. www.d-agent.ru

#4 Василёк

Василёк

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 06:19

Не подскажите новичку, куда именно нужно подавать документы? А заявление оформлять надо как на внесение изменений?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa
document.write("<\/a>") //-->