Перейти к содержимому


БАДы и функциональное питание - кто победит к 2015 году?

функциональное питание бады витамины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 10:29

Рынок витаминов, минералов и БАД оказался под давлением из-за ужесточения регулирования, контроля и конкуренции со стороны функциональных продуктов питания и напитков, в соответствии с новым докладом на тему "Будущие тенденции и возможности роста рынка витаминов и минералов." Несмотря на это, мировой рынок будет БАД расти в среднем на 4,5% в год и приблизится к 30 млрд. $ в 2015 году.

В настоящем докладе намечено развитие таких сегментов, как - БАДы для мужчин и БАДы для контроля веса, БАДы для детей и пожилых людей. Нормативно-правовая база в Европе, США и Японии уже сформировались. Зрелые рынки анализируются наряду с Китаем, Бразилией и Восточной Европой. Двадцать три витамина, минералы и элементы рассматриваются в соответствии с их применением в пищевых продуктах и напитках.

Сфера действия настоящего исследования
• Оценка рыночных путей и возможностей, включая растущий спрос со стороны пожилых мужчин и тех, кто ищет пути контроля веса, а также - детей.
• Оценка нормативно-правовых условий и изменений в Европе, США и Японии.
• Применение витаминов и минералов в пищевых продуктах и напитках.
• Анализ устоявшихся рынков, включая США, Японию и Западную Европу, а также развивающихся рынков Китая, Бразилии и Восточной Европы.
• Будущие тенденции и стратегии достижения успеха для роста продаж витаминов и минералов.

Старение населения не только открывает возможности в виде получения потенциальных клиентов, таких как потребители в возрасте, которые более заинтересованы в приобретении витаминов, тенденцией также является увеличение желания людей по всему спектру возраста продолжать и расширять активный образ жизни, что создаёт спрос на витамины, минералы и БАДы.

В ЕС, Законодательство (1924/2006) предусматривает, что претензии БАД на оздоровительный эффект - должны быть ясными и доказательными, точно и основываться на общепринятых научных данных. Количество клинических испытаний с участием БАДов (преимущественно витамины и минералы) увеличилось более чем вдвое, достигнув примерно 841 в 2010 году.

Витамины, минералы и БАДы сталкиваются с жесткой конкуренцией посредством увеличения продаж функциональных продуктов питания, которые воспринимаются потребителем также как БАДы и имеют аналогичные функции. Глобальный рынок витаминов и минералов оценен в 24 млрд. $ в 2010 году, и, по прогнозам вырастет до почти 30 миллиардов долларов к 2015 году.

NUTRACEUTICALSWORLD
Перевод Greenlive
Специально для форума infofoodsupplements.ru






Темы с аналогичным тегами функциональное питание, бады, витамины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->