Перейти к содержимому


Вся правда о ГМО

гмо wikileaks

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:18

Хотя Ватикан отказывается обозначить свою публичную позицию по генетически-модифицированным организмам (ГМО), были найдены доказательства, что Папа Бенедикт XVI тайно способствует распространению ГМО и считает необходимо усилить эти шаги, чтобы поощрять распространение ГМО по всему миру. Утечка произошла в июне и в ноябре 2009 года и подтвердила одобрение Папы по развитию биотехнологии и положительное отношение Ватикана к практическому использованию результатов и внедрению ГМО.

В июне 2009 года был сделан доклад, который был недавно подтвержден представителем Ватикана и который объясняет, мнение Папы - "дальнейшее развитие инфраструктуры" необходимо увеличить - это залог "продовольственной безопасности". А в ноябре 2009 года был ещё один доклад, где "Академия наук Ватикана заявляет, что нет никаких доказательств о вредности ГМО и что они могли бы действительно быть частью решения глобальной пищевой безопасности."

Видимо в "Академии наук Ватикана" забывают ключевые данные обозначающие связь между ГМО и множеством серьезных проблем со здоровьем, в том числе бесплодием, повреждениями органов, диабетом, ожирением и тяжелыми аллергическими реакциями. Пестициды, такие как Раундап "Монсанто" (глифосат), которые используются для выращивания ГМО культур - являются причиной врожденных дефектов, выкидышей и рака у людей, не говоря уже о массовом вымирании колоний пчёл, летучих мышей и бабочек.

Утечки совпадают с другими отчётами, которые освещают рассмотренные повестки Государственного департамента США - распространить ГМО на на все народы мира. Эти усилия США от имени биотехнологии осуществляет администрации Обамы, представляя новую программу "Evergreen Revolution," программу, предназначенную для распространения ГМО в Африке на начальной стадии.

Государственный департамент также "нажал" на Ватикан, чтобы тот - продекларировал поддержку ГМО "в надежде, что громкие голоса в Риме помогут поощрять отдельных лидеров церкви в другом месте, чтобы пересмотреть свои критические взгляды".

WIKILEAKS (http://wikileaks.ch/...VATICAN119.html)
Перевод Greenlive
Специально для форума infofoodsupplements.ru


#2 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 12:17

Wikileaks продолжает проливать свет на заговор, коррупцию и сокрытия. В последних партиях дипломатических распечаток Wikileaks показывает то, что может быть охарактеризовано как заговор под руководством США с целью силой распространить ГМО на европейские страны и если ЕС будет сопротивляться, то заплатит высокую цену благодаря своему упорству.

Приводятся слова Крейга Стэплтона, посла США во Франции, который проталкивал коммерческие интересы биотехнологической промышленности, пытаясь "доставить" ГМО во Францию. По его собственным словам (см. ниже), он выразил свое разочарование в связи с идеей, что Франция может выпустить экологические законы, которые препятствуют расширению ГМО:

"Европа движется в обратном направлении по этому вопросу и Франция играет ведущую роль, наряду с Австрией, Италией и даже Европейской Комиссией... Команда в Париже заставляет нас, создать и скорректировать ответные меры. Этот перечень стран и ответных мер должен быть достаточным и устойчивым в долгосрочной перспективе, так как мы не можем ожидать ранней победы..."

Когда вы будете читать эти слова еще раз, помните, что это слова посла США во Франции который предлагает США "ответные меры возмездия" с целью "вызвать боль в странах ЕС".

Глобальный заговор ГМО больше не теория
Нужно ли говорить что-нибудь еще? Эта утечка доказывает, раз и навсегда, что существует глобальный заговор ГМО, где правительство работает оперативно и тайно. Эта утечка также доказывает, что когда Алекс Джонс говорит о глобальном заговоре с целью контроля рынка продуктов питания во всём мире, он не просто разглагольствует. Он предупреждает о реальности мира, в котором мы сейчас живем.

Джеффри Смит заявил сегодня в интервью Democracy Now:
"Мы говорили в течение многих лет, что правительство Соединенных Штатов на короткой ноге с корпорацией "Monsanto" и продавливает ГМО в интересах данной корпорации по всему миру.

Восемь важных эффектов этих утечек
Утечки Wikileaks приносят всякие вопросы, каждый из которых может заслуживать отдельной статьи, но здесь подчеркивается, что приходит в голову именно по этому вопросу:

1) Wikileaks является ценным источником для разоблачения правительства. Без Wikileaks, мы никогда не узнали бы об этих планах, которые доказывают существование этого заговора ГМО.

2) Правительство США и дипломатические чиновники работают для корпораций! Правительство на самом деле просто проталкивает интересы самых мощных корпораций, которые сейчас доминируют на нашей планеты: фармацевтические компании, производители оружия, сельскохозяйственные гиганты и так далее. Вот то, что Джеффри Смит сказал о правительстве и сговоре с "Монсанто" касательно Испании:

"В 2009 году, у нас была утечка информации от посла США в Испании, где посол США просит вмешательства, чтобы помочь сформулировать биотехнологическую стратегию и поддержку правительству - членам правительства в Испании, которые хотят содействовать распространению ГМО в Испании. И вот, конкретно указывается факт того, что они сидели с директором Monsanto и вырабатывали политику в регионе, создавали стратегию по содействию продвижения ГМО на рынке Испании".

3) США готовы принять ответные меры против европейских стран, если они попытаются заблокировать ГМО. Это поднимает вопрос: почему США так отчаянно нажимают на Европу по поводу ГМО? Очевидно, есть и другая причина (может быть, мы узнаем больше в будущих версиях Wikileaks).

4) Не удивительно, что американское правительство объявило войну Wikileaks, потому что эти мрачные тайны и заговоры никогда не были бы обнародованы через средства массовой информации.

5) ГМО заговор достигает высокого глобального уровня. Ведь вопросы уже начинают решать послы, а посол США Стэплтон был, по сути, совладельцем Texas Rangers с бывшим президентом Джорджем Бушем! Это заговор с участием высоких должностных лиц в нескольких странах, и они проталкивают распространение ГМО по всей планете.

6) Правительство буквально пытается убить свой собственный народ. Ведь широко известно в многих кругах, что ГМО пройдут по человечеству необратимыми последствиями, но правительства продолжают настаивать. Джеффри Смит объясняет в интервью Democracy Now:

"... Лицо, которое отвечает за политику FDA с 1992 года, бывший адвокат "Монсанто", Майкл Тейлор, именно он позволил появиться ГМО на рынке без каких-либо исследований по безопасности и без маркировки, уверяя, что ГМО - это безопасно. Семь лет спустя, из-за судебного процесса, 44 000 секретных внутренних служебных записок FDA показали, что эта политика по отношению к ГМО была ложью. Ученые FDA неоднократно предупреждали, что ГМО могут создать новые виды аллергии, токсинов, новые болезни и проблемы с питанием. Но они были проигнорированы и их предупреждения были отвержены и политики начали развертывания ГМО в пищевой индустрии питания не проводя практически никаких исследований безопасности".

7) ГМО заговор всегда преподносится как "наука". В одной из утечек, Стэплтон предупреждает, что в противостоянии ГМО, Франция "откатится далеко назад в создании научно обоснованных решений." Заговор ГМО, всегда скрыт за термином "наука", так что любой, кто выступает против ГМО может быть охарактеризован как противник "научного мышления".

Все это сослужит науке плохую службу конечно, но я полагаю, что так как история науки полна высокомерными учеными и отравлениями людей во имя науки (ртуть, вакцины, радиация, пластмассы, лекарства и т.д.), то и не стоит удивляться.

8) Испания является одним из ключевых партнёров по ГМО для США. Большая часть заговора, происходящие в ЕС была предназначена для Испании, чьи чиновники лично встречались с главой компании Monsanto.

Как правительства действительно работают
Прежде всего, что эти утечки Wikileaks действительно показывают, что правительство плетёт заговоры, дипломаты и послы, по сути, правительственные головорезы, которые участвуют в самых неэтичных действиях, полных угрозами и местью, для того, чтобы служить финансовым интересам своих корпоративных наставников.

Вот как в действительности устроен этот мир. За кулисами, правительство США буквально в сговоре с "Монсанто" берёт на себя контроль над продуктами питания во всём мире. Это не преувеличение. Это не гипотеза. Это констатация факта на основе собственных слов послов и дипломатов (которые, очевидно, не рассчитывали, что их речи будут обнародованы).

Через Wikileaks, нам было дано заглянуть в правду. И это правда, оказалась, много уродливее, чем большинство людей может себе представить.

WIKILEAKS (http://wikileaks.ch/...9MADRID482.html)
Перевод Greenlive
Специально для форума infofoodsupplements.ru


#3 Lolita

Lolita

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 11:52

С Европой и Африкой понятно, а у нас то что происходит с ГМО? Купились наши производители на ГМО и как наши чиновники реагируют? Вот интересно бы об этом узнать. Судя по тому, что в России скупается вся пищевая индустрия иностранными компаниями - можно предположить, что сырьё для производства продуктов питания в России, будет поставляться ими же на свои же производства - тут и уговаривать никого не нужно и угрожать - поставят перед фактом и всё. Их собственное сырьё-то уже и будет с ГМО.

#4 kamikaze

kamikaze

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 12:46

К сожалению, процесс с ГМО - не обратим. Потому что выбора нет у постоянно количественно растущего населения, а точнее у власти в любой стране. Я думаю, что приди крупные корпорации к нашему Патриарху или к любому религиозному главе в любой стране или непосредственно к самой власти и объясни им... что, если они не хотят, чтобы картошка стоила 200 руб или хлеб 300 руб, а это вполне возможно с таким летом как прошедшее, то выбор власти станет очевидным - или в мире воцарится хаос и мир поделится на сытых и голодных или нужно воевать, чтобы уменьшить население Земли и всем хватит (может быть) продуктов питания. А с последними изменениями климата и это ещё под большим вопросом. Так что - это замкнутый круг без выхода - надежда одна - что человечество сможет пережить такое вмешательство в природу естественных вещей.

#5 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 07:54

Всекитайское собрание народных представителей Китая, известное также как Китайский парламент, похоже, готово сделать некоторые радикальные изменения, касающиеся генетически-модифицированных организмов (ГМО). Китай, который обычно был гораздо более осторожным в вопросах о ГМО, чем западные страны, такие как США, может скоро примет новые законы, касающиеся управления импортом, экспортом, научными исследованиями, разработками и производством ГМО.

По данным Reuters, китайское министерства сельского хозяйства в прошлом году утвердило ГМ сорта риса и кукурузы в Китае, что вызвало негативную реакцию "Frankenfoods". Подобное утверждение - заложило основу для широкого выращивания и распространения ГМ кукурузы и риса в стране в течение ближайших двух-трех лет. И в докладе также говорится, что Китай в настоящее время крупнейшим в мире производителем ГМ хлопка.

Китайское правительства недавно обозначило, что они планируют ужесточить ГМО ограничения. Часть плана будет включать в себя принятие нового "Закона о безопасности зерна" поощрять местные органы власти, чтобы производить больше зерна, и делать это в соответствии с нормативным требованиями.

Но многие группы обеспокоены тем, что существующие правила даже не применяются, не говоря уже о новых, которые направлены на улучшение управления по ГМО. Расследование Гринпис обнаружило, что незаконная продажа некоторых ГМО уже имеет место в различных частях страны.

Любые новые правила, вероятно, имеют мало влияния в противодействии повышения уровня распространения ГМО. Несмотря на то, что Китай был более осторожными по отношению к ГМО, чем некоторые другие страны, нынешние тенденции показывают, что Китай постепенно принимает их.

#6 newfront

newfront

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 10:09

Цитата

Всекитайское собрание народных представителей Китая, известное также как Китайский парламент, похоже, готово сделать некоторые радикальные изменения, касающиеся генетически-модифицированных организмов (ГМО).
Ключевая фраза - некоторые. Или вы думаете, что Китай в состоянии прокормить 1 600 000 000 населения обычными продуктами питания при их-то погодных условиях и не пахотном Севере? Процесс давно уже запущен, подозреваю, что лет 7-8 назад и никто ни о чём не догадывается.

#7 A2O

A2O

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияnewfront (06 January 2011 - 10:09) писал:

Процесс давно уже запущен, подозреваю, что лет 7-8 назад и никто ни о чём не догадывается.

Так и есть, по основным культурам уж точно, кукуруза, пшеница, рис, картофель...
http://www.a2otea.ru/index.html

#8 Snezhana

Snezhana

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 00:22

И всем этим добром китайцы кормят нас....Как это все грустно...Особенно то, что в России есть поля для возделывания своих культур, но всему этому предпочитают "купи-продайство", чем собственное производство((
Ну а Америка с Ватиканом как всегда хотят завладеть всем миром...это давно не секрет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->