Перейти к содержимому


Глобальный рынок пробиотиков и его перспективы до 2015 года

пробиотики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 09:20

По мнению аналитиков (GIA) - глобальный рынок пробиотиков будет стоить 28.8 млрд. $ к 2015 году, хотя этот рынок по-прежнему считается очень молодым. "Повышение эффективности ингредиентов и повышение уровня научного доказательства преимуществ пробиотиков - являются основными факторами, способствующими росту рынка ", пишут аналитики в докладе "Пробиотики: Глобальный стратегический бизнес".

Забота человека о собственном здоровье и желание участвовать в профилактике, чтобы избежать роста расходов на здравоохранение, а также и другие факторы, способствуют росту рынка пробиотиков. "Глобальная пандемия гриппа H1N1, также выступила в качестве мощного катализатора и ускорения экономического роста в сегменте пробиотиков. Как отмечается в докладе GIA -  пробиотики выходят за рамки европейских и азиатских рынков, где традиционно были сильны их позиции и особенно мощный рост рынка пробиотиков происходит в США.

В Европе, Германия и Великобритания являются наиболее ёмкими рынками - на них приходится около 45% от общего объема рынка пробиотиков.

Япония - родина пробиотиков - достигла насышения и будет демонстрировать только умеренный рост в ближайшие годы.

Шоколад, сыр, булочки и сосиски
Научно-исследовательские работы продолжают улучшать эффективность пробиотиков как ингредиентов для различных платформ, в которых они могли бы присутствовать.

"Результатом роста потребления пробиотических продуктов также будет являться потребление в виде биологически активных добавок и пищевых продуктов, таких как молочные продукты, которые побудили основных игроков усилить интеграцию пробиотиков с такими продуктами, как шоколад, сыр, булочки, и колбасы," говорится в докладе.

"При дальнейшем продвижении в области технологий, использование пробиотиков, вероятно, выйдет за пределы текущей сферы - здоровья кишечника, стоматологиии и иммунитета, до других областей здоровья человека. Так как потребителей пробиотиков во всем мире становится все больше и они осознают преимущества благоприятных и "дружественных" бактерий, рынок, скорее всего, получит хорошие доходы в ближайшие годы." Потребители также все больше готовы переплачивать за пробиотические продукты.

Несмотря на нормативные проблемы, созданные государственными учреждениями в США и Европейском союзе, а именно - сомнения в законности некоторых пробиотических претензий, количество пробиотических научных исследований не уменьшается.

"Помимо традиционных преимуществ, которые пробиотики обеспечивают в желудочно-кишечном тракте, пробиотики все чаще рассматриваются для оказания помощи в новых областях, таких как воспалительные заболевания, профилактика аллергии, сокращение плохого холестерина и предотвращение рака толстой кишки".

nutraceuticalsworld
перевод Greenlive
специально для форума infofoodsupplements.ru


#2 Преображенский

Преображенский

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:26

Ещё в 2005 году, Danone осуществил в России ряд клинических испытаний по своей продукции, содержащей пробиотики. Ознакомиться можно здесь: http://www.activia.r...ia_russian3.pdf
Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом - «Аида»





Темы с аналогичным тегами пробиотики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->