Перейти к содержимому


Фотография

Алкоголь на первом месте по шкале вреда наркотиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 08:38

Изображение

Алкоголь на первом месте по шкале вреда наркотиков

Алкоголь является более опасным наркотиком, чем крэк и героин, он всеобъемлюще вредит человеку, именно так заявили британские ученые в понедельник 01 ноября 2010 года.

Представляя новую шкалу - вред наркотиков для человека, где учитывались повреждения для организма человека, ученые признали алкоголь самым вредным в целом и почти в три раза вреднее, чем кокаин или табак.

По шкале, разработанной группой ученых  из Великобритании - Независимый научный комитет по наркотикам (ISCD) и экспертом, советникjv Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), героин и ранг крэк-кокаин, следовали уже после алкоголя.

Экстази является лишь восьмым по вредности, согласно анализу ученых.
Профессор Дэвид Нутт, председатель ISCD, чья работа была опубликована в медицинском журнале " Lancet medical journal", заявил: "Выводы показали, что агрессивная пропаганда алкоголя вредит людям и её необходимо пересмотреть в стратегии общественного здравоохранения".

Он сказал, что исследования показали - существующие системы классификации наркотиков имеют мало общего с доказательством вреда.
Алкоголь и табак являются законными и легальными продуктами для взрослых в Великобритании и многих других странах, в то время как препараты, такие как экстази, гашиш и ЛСД - незаконны и несут угрозу тюремного заключения.

"Интересно отметить, что два легальных наркотика - алкоголь и табак - находятся в верхней части рейтинга, что свидетельствует - легальные алкоголь и табак вызывают по крайней мере столько же вреда, как и запрещенные вещества", пояснил Нутт, который ранее был Главой влиятельного британского консультативного совета по злоупотреблению наркотическими средствами (ACMD).

Нутт был вынужден был уйти из ACMD год назад, после публичной критики министров в его адрес за игнорирование научных рекомендаций и утверждения, что канабис - менее вреден, чем алкоголь.

Всемирная организация здравоохранения считает, что риски, связанные с потреблением алкоголя, являются причиной смерти 2,5 миллионов человек в год, учитывая болезни сердца и печени,  дорожно-транспортные происшествия, самоубийства и рак - 3,8% всех смертей. Это третий по значимости фактор риска преждевременной смерти и инвалидности во всем мире.

В попытке предложить руководство для директивных органов в области здравоохранения, охраны правопорядка, и социальной помощи, команда Нутта, в рейтинге наркотиков использовала метод, называемый многокритериальный анализ решений (MCDA), который оценивал ущерб в соответствии с девятью критериями на вред человеку и семью критериями вреда для "вовлечённых".

Были включены такие вещи, как наркотики или связь с наркотиками, смерть, ущерб здоровью, наркотическая зависимость, а вред "вовлечённым" включал преступления, ущерб окружающей среде, семейные конфликты, международный ущерб, экономические издержки и ущерб обществу.

Наркотики исследовались по шкале до 100, верхний предел отдавался наиболее вредным наркотикам и ноль обозначает - никакого вреда.

Ученые обнаружили что алкоголь самый вредный и идёт под номером 72, за ним следует уже героин (55) и крэк (54).

Среди некоторых других препаратов оценки были таковы: кристаллический метамфетамин (33), кокаин (27), табак (26), амфетамин(23), каннабис (20), бензодиазепины, такие как Валиум (15), кетамин (15), метадон (14), экстази (9), анаболические стероиды (9), ЛСД (7) и галлюциногенные грибы (5).

FoxnewsHealth
Автор перевода Greenlive
Перевод статьи сделан специально для infofoodsupplements.ru


#2 king

king

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 15:09

Здрасьте, приехали и это перед самыми выходными. А вообще, меня всегда удивляло, что любое государство спокойно взирает на продажу алкоголя (шариат исключаем) и табака и ещё казну неплохо заправляет от этих налогов, чтобы потом потратить эти деньги на здравоохранение. Люди, мы и впрямь такие глупые?
  • AlexArt это нравится

#3 Шапокляк

Шапокляк

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:44

Даёшь кофе-шопы и кофе с каннабисом по утрам, догоним и перегоним Амстердам  :phil_20:
И у нас в детстве тоже были пионерские лагеря...

#4 kamikaze

kamikaze

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 08:10

Я вот слышал, что рюмочку водки или коньяка, а уж тем более красного вина (что пьёт всё Средиземноморье) очень даже полезно один раз в день выпивать. А закидываться литрами - конечно вредно. Интересно, а что идёт по списку от 72 до 100?

#5 kamikaze

kamikaze

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:06

Изображение

Профилактика лучшее лекарство от похмелья. Единственный способ избежать "стука в голове" и тошноты утром, это пить в умеренных количествах или держаться подальше от алкоголя полностью. Но приходят праздники и торжества и многим людям не возможно не злоупотребить алкоголем. Запивая алкоголь водой или другими безалкогольными напитками - вы помогаете замедлению обезвоживания. Традиционные средства от похмелья часто оказываются неэффективными, а некоторые из них могут даже ухудшить ваше состояние.

Утренний алкоголь
Хотя мысль о Кровавой Мэри может и прийти вам утром в голову - это будет худшим выбором. "Самое худшее, что можно сделать, это еще выпить", говорит Чарльз Катлер, доктор медицинских наук, терапевт в Норристауне, штат Пенсильвания. Алкоголь может временно снять остроту симптомов, но может повредить в долгосрочной перспективе. "Похмелье - это когда вы чувствуете себя ужасно, потому что алкоголь является токсичным", объясняет Катлер, "и вам необходимо дать организму возможность восстановиться. Утренний алкогольный напиток может привести к еще худшему похмелью на следующий день".

Жирный завтрак
Нет научных доказательств того, что порция бекона и яиц облегчит похмелье, хотя многие люди уверяют именно в этом. "Жирная пища только обеспечит вас изжогой," говорит Катлер, который рекомендует придерживаться простой пищи, такой как тост или каша. Ешьте утром и избегайте обезвоживания, соглашается Джон Брик, доктор философии, автор книги "Похмелье. Справочник врача". "Никаких конкретных продуктов не рекомендуется, хотя бутерброд с мёдом - самый лучший вариант", говорит Брик.

Алка-Зельтцер
Алка-Зельтцеру исполняется 80 лет в 2011 году и знаменитые шипучие таблетки используются для лечения похмелья уже на протяжении многих лет. В 2001 году компания даже представила специальные разработки - Утренняя помощь. Алка-Зельтцер содержит бикарбонат натрия, который поможет урегулировать кислотный баланс в желудке. Но другие ингредиенты, в частности, аспирин и лимонная кислота, в тоже время - раздражают желудок, после ночи пьянства.

Аспирин или ибупрофен
Эти безрецептурные обезболивающие, безусловно могут помочь облегчить похмелье и головные боли. Но выбирать нужно внимательно. Если вы регулярно выпиваете, вы можете создать себе некоторые повреждения вашего желудка и принимая аспирин или ибупрофен (например, Advil) можете увеличить этот ущерб, что может стать причиной кровотечения.
Ацетаминофен (тайленол) также рискован для постоянных выпивох, из-за возможности повреждения печени. Проконсультируйтесь с врачом о болеутоляющем, которое подходит именно вам.

Похмельные таблетки
Есть много продуктов, реклама которых утверждает, что предотвращает или лечит похмелье - такие, как Chaser, PreToxx и RU 21 - но там очень мало научных доказательств того, что они действительно позволяют чувствовать себя лучше в период похмелья.
"Похмельные таблетки, которые были изучены - не эффективны", говорит Йорис С. Верстер, к.т.н., доцент психофармакологии Утрехтского университета в Нидерландах, который исследует синдром похмелья. Обзор статьи 2005 года, в журнале "BMJ" определил восемь рецензируемых, плацебо-контролируемых исследований средств от похмелья и был сделан вывод - не существует убедительных доказательств в поддержку их использования.

Кофе
Если вы регулярно пьёте кофе, вы можете уменьшить головную боль. Тем не менее, кофеин сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление. "Это может сделать похмелье ещё хуже", говорит Брик. "Если вы пьете кофе регулярно, вы можете попробовать очень небольшое количество кофе утром. Подождите от 30 до 60 минут и посмотрите, как вы себя чувствуете."

Вода и спортивные напитки
Здравый смысл утверждает, что именно обезвоживание, заставляет вас чувствовать себя так плохо, на следующий день. В самом деле, эксперты очень мало знают о том, что что является причиной похмелья. Потенциальным виновником считается нарушение биологических ритмов и исследования показывают, что соединения - токсичные вещества, содержащиеся в алкоголе, особенно в темных напитках, таких как виски - также могут играть определенную роль в возникновении похмелья. "Соки и воды - они помогут чувствовать себя лучше", говорит Катлер.

Физические упражнения
Мягкие тренировки или утренняя зарядка - могут помочь вам чувствовать себя лучше.
"Помните: если вы сильно выпили, вы сильно обезвожены, у вас нарушен метаболизм - всё это потребует при исполнении физических упражнений - потребления влаги и питания", говорит Катлер. "Упражнения - это то, что всегда нужно делать, но я не думаю, что в "это" утро вы просыпаясь с похмелья, захотите делать физические упражнения. Что вам действительно нужно, это отдохнуть", добавляет он.

Сауна
Думаете, что вы можете выгнать через "пот" алкоголь и другие токсины? Подумайте еще раз.
Сауна может привести к потенциально опасным последствиям для кровеносных сосудов и изменению кровотока в вашем теле. "Последнее, что вам нужно, это нарушить нормальный кровоток от сильной жары", говорит Катлер.
Если вы обезвожены, повышенная потливость может быть вредной и даже смертельной. Ученые из Финляндской исследовательской лаборатории в Хельсинки - предупреждают, что во время принятия сауны в период похмелья, существeт "реальный риск для здоровья".

Сон
Люди спят плохо после ночной попойки. Алкоголь заставляет вас спать быстро. Если у вас есть возможность выспаться на следующий день, сделайте это. Ваш мозг и нездоровое тело будут вам благодарны. "Тело имеет удивительную способность исцелять само себя," говорит Катлер.

Источник: EditionCNN

#6 Преображенский

Преображенский

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 11:18

Я понимаю, что употреКак я вас всех люблю! водку - принимать в тоже время горячий чай с лимоном - не всем под силу, но всё же это действенный метод от возможного утреннего похмелья и конечно же употребление крепкого алкоголя в объёме более чем 300 гр - это урон организму. Всё хорошо в меру.
Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом - «Аида»

#7 badboy

badboy

    Администратор

  • Администраторы
  • 53 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:32

верно пишите.
200-300гр по самое  не балуйся, но только коньячку. водку не переношу.
а так далее в баньку и все путем.

#8 Преображенский

Преображенский

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:13

верно пишите.
200-300гр по самое  не балуйся, но только коньячку. водку не переношу.
а так далее в баньку и все путем.

Именно так - не в сауну, а в русскую баню. Потому как в русской бане достаточно присутствует влаги в виде пара. А в сауну не рекомендуется, как правильно в статье сказано.
Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом - «Аида»

#9 kamikaze

kamikaze

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 12:40

Употреблять алкоголь нужно до 21.00, чтобы не поломать организм и не нарушать биологические ритмы человека.

#10 GoGo

GoGo

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:38

С помощью резкого роста акцизов на спирт Министерство финансов РФ намерено увеличить доходы государственного бюджета за три последующих года сразу почти на два триллиона рублей. По словам замминистра финансов Сергея Шаталова, новые, существенно увеличенные, ставки акцизов должны быть утверждены уже в будущем апреле.

Ранее с 1 января 2012 года планировалось повысить акцизы на спирт на 10 процентов, установив на уровне 254 рублей за литр спирта. По новым планам Минфина, с начала 2012 года акциз будет увеличен уже на 20 процентов – до 277 рублей за литр, а спустя полгода акциз составил уже 462 рублей. Далее динамика роста планируется просто ошеломляющая: в 2013 году акциз на спирт запланирован в размере 693 рублей за литр, а с 2014 года – аж 900 рублей. По оценке Союза производителей алкогольной продукции, минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки при таком уровне акцизов к концу 2012 года не может быть ниже 210 рублей, а в 2014 году достигнет почти 400 рублей.

Вот такие дела :timeout:

#11 vne_tolpi

vne_tolpi

    Ботаник

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 13:11

Доброго дня!

Меня зовут Валерий, мне 25 лет! Плохо я к своему здоровью относился, хоть тьфу-тьфу-тьфу не болею уже лет 5 и ничего серьезным никогда не болел. Курил с 7 лет, бросил в 24 с помощью Аллена Карра. Пил по 10-20 бутылок пива в день на протяжении 4-5 лет, можно сказать стал пивным алкоголиком. Но все изменилось...вот уже год я бегаю по утрам, придерживаюсь исключителнльно правильного питания, срежу за калориями в рационе. Создал сайт о здоровом образе жизни: на который Вас всех приглашаю. Чудесный форум.
ZAZDOROVIE.NET - МОЙ БЛОГ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->