Перейти к содержимому


Почему во всём мире начали гибнуть колонии пчёл?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:19

Почему во всём мире начали гибнуть колонии пчёл?

Исследователи из США утверждают, что они нашли уникальное сочетание вирусов и грибков, наличие и сочетание которых могло бы объяснить таинственные болезни и вымирание колоний пчёл по всему миру.

Результаты исследований были опубликованы в сети - 6 октября, в журнале PLoS ONE.

Главный автор - доктор Джерри Броменшенк, профессор биологии в Университете Монтаны (UM) отдел биологических наук, говорит, что группа исследователей пока не знает наверняка, являются ли два вида патогенных микроорганизмов - Nosema ceranae и радужный вирус насекомых (IIV), причиной гибели колоний пчёл (CCD), но установлена восприимчивость пчелиных колоний к данным видам вирусов.

"Это всего лишь исследования и они являются важным открытием в поисках причин CCD в течение прошедших трёх лет", сказал Броменшенк.

IIV заражает брюшко пчелы и называется радужным - потому пораженные ткани меняют оттенок на голубовато-зеленый или фиолетовый цвет. Он похож на вирус  о котором впервые сообщил в Индии 20 лет назад.
Попадая внутрь, Nosema ceranae распространяется в кишечнике пчелы. Впервые этот вирус был описан в 1996 году и определён как - болезнь пчелы, в 2004 году в Испании.
Вирус или грибок может сделать пчёл больными, но исследователи подозревают, что это происходит, когда два этих вируса соединяются, что приводит к гибели колоний пчёл.

Соавтор исследования, д-р Роберт Крамер, из государственного университета Монтаны (MSU), заявил, что полученные данные указывают на связь между этими двумя патогенными микроорганизмами и пчелы получают изначальную инфекцию от одного или другого вируса, что позволяет второму вирусу уже беспрепятственно поражать пчелу.

Термин - гибель пчелиный колоний или CCD, был придуман после резкого роста исчезновения колоний пчел в Северной Америке в конце 2006 года. В 2010 году, снова случилась массовая гибель пчелиных колоний в США, это говорит о том, что проблема не исчезла сама собой, а напротив, возрастает в большем обьёме.

Броменшенк сказал, что большинство других исследователей в США и других частях мира сосредоточились на "приходящих" вирусах, связанных с пчелами, чтобы найти то, что является причиной CCD, но IIV - является ДНК-содержащим вирусом, и это "фундаментальные различия" в CCD исследованиях, сказал он.

Для исследования, были предоставлены образцы пчел из штата Мэриленда. В Эджвуде, исследователи использовали хроматограф и спектрометр для определения и подсчета около 30000 белков в каждом образце.
Именно такой, массовый сбор данных, позволил обнаружить совпадение IIV и Nosema ceranae во всех образцах CCD.

Исследователи пришли к выводу, что:
"Эти выводы о причастности ко-инфекции при взаимодействии IIV и Nosema определяют снижение количества мёда в колониях пчел, подтверждая более ранние исследования. Нам необходимо охарактеризовать взаимодействие IIV и Nosema, чтобы мы смогли обнаружить и разработать методы регулирования для сокращения потерь мёда ", добавили они.

Что могут сделать пчеловоды для защиты своих пчел?
Соавтор исследований, Доктор Колин Хендерсон (UM College of Technology) который сделал статистический анализ данных, говорит, что пока эффективного лечения не существует и самый безопасный путь - уничтожение инфицированных колоний, придерживаясь стандартных карантинных процедур, таких как дезинфекция оборудования и тестирование новых пчел перед добавлением их в колонии.

По словам исследователей, некоторые пчеловоды заметили, что вспышки инфекций, следуют во время длительных периодов прохладной и влажной погоды, и чаще встречаются в районах с частыми туманами или в горах, где погода немного прохладнее.

Броменшенк высказался за размещения колоний в теплых и солнечных местах, чтобы помочь предотвратить CCD вспышки.

"Iridovirus and Microsporidian Linked to Honey Bee Colony Decline."
Bromenshenk JJ, Henderson CB, Wick CH, Stanford MF, Zulich AW, et al. 2010.
PLoS ONE 5(10): e13181.
DOI:10.1371/journal.pone.0013181

Автор перевода Greenlive
Перевод статьи сделан специально для infofoodsupplements.ru


#2 Lolita

Lolita

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 21:24

Цитата

"Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует четыре года"

Эйнштейн


А что именно он имел ввиду?

#3 GoGo

GoGo

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 06:41

Цитата

Цитата

"Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует четыре года"

Эйнштейн


А что именно он имел ввиду?
Он имел ввиду процесс опыления, без опыления пчёлами - погибнет 80% растений.

#4 Шапокляк

Шапокляк

    Интерн

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 10:19

Людей стало ..... (много), вот пчёлы и дохнут - не успевают мёд делать.
И у нас в детстве тоже были пионерские лагеря...

#5 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 16:58

Вычитала вчера в Guardian: исследователи из Dundee University намерены проводить 1,5 млн. фунтов стерлингов  на исследование, действительно ли пестициды влияют на нервную систему пчел и других опылителей.
Исследователи предположили, что пестициды, многие из которых нейротоксины, могут блокировать сигналы в нервной системе насекомых. Это может помешать пчёлам общаться друг с другом, не находя тем самым пищевые источники или дорогу в улей.

#6 Lolita

Lolita

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 09:05

Интересно, как это лето сказалось на пчёлах? Судя по стоимости мёда, пчёл стало в два раза меньше этим летом.  :girl_impossible:

#7 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 12:54

Пчеловоды Колорадо недавно получили утечку показательного документа о том, что охрана окружающей среды США (EPA) знает о том, что популярные пестициды используемые для повышения урожайности - убивают пчел. Несмотря на позицию своих собственных ученых, чиновники EPA впервые озадачились безопасностью токсичного пестицида - клотианидина (Bayer) в 1993 году. Но теперь было выявлено, что EPA знала все об опасности клотианидина и решила просто игнорировать эту ситуацию.

К настоящему времени, большинство людей знает, что пчелы вымирают в невероятно больших количествах. Гибель колоний (CCD) - состояние, при котором пчелы не могут найти улей и никогда не находят дорогу назад. Предыдущие исследования выявили различные экологические токсины в качестве первичных причин, в том числе токсичные пестициды.

И утечка документа, который был написан EPA в офисе химической безопасности и предотвращения загрязнения, объясняет, что озабоченность достигла максимального предела и что исследования токсичности для медоносных пчёл показывают то, что клотианидин весьма токсичен. Письмо было написано в ответ на запрос от Bayer о возможности утверждения расширений по использованию клотианидина для хлопка и горчицы в дополнение к уже существующим культурам.

Так что если клотианидин представляет значительную угрозу в отношении медоносных пчел, и EPA знало об этом все время, почему когда-то всё "это" было утверждено незамедлительно? И если "Байер" проводил собственные исследования по безопасности, почему они противоречят, почему EPA не стало преследовать Bayer за фальсификацию данных о безопасности? Видимо те, кто принимает окончательные решения по охране окружающей среды - не имеют заинтересованности в истине и скорее всего удовлетворяют корпоративные интересы за счет здоровья населения.

Некоторые европейские страны объявили клотианидин вне закона, в том числе Германия, Франция, Италия и Словения. В США, производителей обычных культур, однако, продолжают использовать опасные химические вещества, порой не догадываясь об этом, благодаря коррумпированным чиновникам EPA.

NATURALNEWS
Перевод Greenlive
Специально для форума infofoodsupplements.ru


#8 kamikaze

kamikaze

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 11:02

Изображение

Четыре, самыХ распространённых видов шмелей - близки к исчезновению в Соединенных Штатах, об этом, исследователи сообщили в понедельник в исследование, подтверждающим, что важные для сельского хозяйства пчёлы исчезают по всему миру. Они документально подтвердили  96% снижение числа четырех видов шмелей и заявили, что общее число шмелей сократилось на целых 87%. Как и пчел, частично, в исчезновении шмелей, принимают участие возбудители болезней, но исследователи также обнаружили доказательства инбридинга, вызванные утратой постоянных мест обитания.

"Мы предоставляем неопровержимые доказательства того, что несколько видов шмелей испытали резкое снижение своей численности на национальном уровне", сообщили исследователи в Трудах Национальной академии наук, называя результаты "тревожными".

"Это один из наиболее важных опылителей местных растений," говорит Сидни Камерон из университета Иллинойса в Урбане, который руководил исследованием.

В последние годы, эксперты зафиксировали исчезновение пчел, приводя многие факторы, в том числе паразиты, грибки, стресс, пестициды и вирусы. Но большинство исследований были всё же направлены на пчёл.

"Шмели также являются важными опылителями", сказала Кэмерон, "но гораздо менее изучены. Шмели опыляют помидоры, чернику и клюкву", отметила она.

"50 видов (шмелей) в Соединенных Штатах традиционно ассоциируются с прериями и с альпийскими лугами", добавила она.

В нескольких докладах документально подтверждено исчезновения шмелей в Европе и Азии, но никто не делал крупные национальные исследования в Америке. Команда Камерон предоставила трехлетнее исследование, проходившее в 40 государствах. "Мы показали, что относительное обилие этих основных четырёх видов шмелей сократилась на 96%, и что общее количество популяции шмелей сократились на 23% дойдя до 87 процентов", пишут они.

"Шмели могут летать в более холодную погоду, чем другие виды опылителей и играют ключевую роль в опылении аборигенных видов в тундре и на больших высотах", подчеркнула Кэмерон. "Это тревожный сигнал, что популяция шмелей сокращается не только в Европе, не только в Азии, но и в Северной Америке", сказала она.

Источник: REUTERS

#9 Greenlive

Greenlive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:18

В течение нескольких последних лет, крах колоний пчёл (CCD) - таинственное состояние, когда все колонии пчел вымирают, казалось бы, без всякой видимой причины - были выявлены по всей Европе и США. Но ученые из Организации Объединенных Наций (ООН) говорят, явление в настоящее время приобрело глобальный кризис, страдают пчёлы по всему Китаю, Японии и Африке, а также в других местах.

Китайские пчеловоды недавно "столкнулись с рядом необъяснимых потерь колоний пчёл", говорится в докладе. Сообщается, что некоторые китайские фермеры были вынуждены прибегать к опылению фруктовых деревьев вручную из-за отсутствия насекомых.

Кроме того, четверть пчеловодов в Японии "в последнее время столкнулись с неожиданной потери своих пчел", а в Африке, пчеловоды вдоль Нила обнаружили признаки "краха колоний" - хотя на сегодняшний день уже есть подобные сообщения из других частей континента.

В докладе по окружающей среде, опубликованном в рамках Программ Организации Объединенных Наций (ЮНЕП), объясняется - в основном, что без пчёл , не станет пищи. Из 100 видов сельскохозяйственных культур, которые обеспечивают 90% продуктов питания в мире, более 70% опыляются пчелами. Пчёлы являются одним из первичных опылителей в природе и более 70% населения мира питается именно тем продовольствием, которое изначально опыляют пчёлы.

"У людей есть иллюзия, что в 21-м веке они технологически состоялись, чтобы быть независимыми от природы", заявил Ахим Штайнер, заместитель Генерального Секретаря ООН и Директор-исполнитель ЮНЕП. "Пчелы подчеркивают тот факт, что мы всё больше, а не меньше, зависим от природы, а нас уже около семи миллиардов человек."

Такая технологическая иллюзия сочетается с грубым и безответственным применением генетически модифицированных организмов (ГМО). ГМО технологии в значительной степени породили использование токсичных пестицидов и гербицидов, использование которых ведёт к гибели пчёл.

В январе этого года произошла утечка документов, которая показала, что Служба охраны окружающей среды США (EPA) на самом деле сознательно утвердила убийство пчёл пестицидом, известным как клотианидин. Этот пестицид от компании Bayer был определен в качестве основной причины CCD, и все же он остается в свободном доступе на рынке с 1993 года, когда EPA впервые одобрила его.

Использование пестицидов, очевидно, не единичная причина. Вся промышленная система сельского хозяйства, которая осуществляет большинство продовольственного снабжения США, в значительной степени зависит от токсичных пестицидов всех сортов, которые загрязняют более 90%.

NATURALNEWS
Перевод Greenlive





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

document.write("<\/a>") //-->